울산 북구 매곡 추천 맛집 가장 맛있는 족발 울산 북구 매곡 추천 맛집 가장 맛있는 족발 집을 다녀왔어요.

 

가장맛있는족발

울산 북구 매곡에 사는 친구가 자기네 동네에 맛있는 족발집이 있다고 가자고 해서 가보았습니다. 

음 체인점인데 보통 체인점들이 그렇듯 본사에서 주는 레시피 + 자기만의 레시피가 더해져 장사를 하는데요. 

그래서 같은 체인이라도 어떤집은 맛있고 어떤 집은 실망스럽고 그렇잖아요? 여기는 정말 정말 맛있어요. 

소화도 잘되구요. 

가계전경

메뉴를 액자에 걸어서 음식 사진으로 보여주는데요. 글씨 읽기가 어려웠지만 산만하진 않아서 괜찮았어요. 

 

메뉴

메뉴를 다양한 아이디어를 내어서 표시를 해놨어요. 

가게모습

글씨는 한글인데 일본삘이 나는 디자인 같기도 해요. 일본 드라마에 나오는 포차 같은 모습요. 

가게 가운데 나무

가게 한가운데 나무가 있어요. 사진으로 보니 예쁘긴 하네요. 저쪽에 앉으시는 분들은 조금 불편할 거 같아요^^

 

메뉴판

소형 책자로 된 메뉴판이 있어요.

메인 메뉴로는 족발, 보쌈, 냉채족발, 흑마늘족발, 허니 마늘족발, 바비큐 마늘족발, 오리엔탈 마늘 샐러드, 가마보꼬 모둠 어묵탕, 직화 불족발, 가족 의족 발, 해물 부추전, 반반족발, 쟁반국수, 얼큰 술국, 생굴 등이 있어요. 

주류 및 음료에는 소주, 막걸리, 맥주, 청하, 매화주, 신사 춘, 복분자주, 음료수, 쿨피스가 있네요.

기타 메뉴로는 보쌈김치 추가, 공깃밥이 있어요. 

보통 가게에 있는 대자 소자 중자 이런 메뉴가 없어서 족발 기본으로 하나 시키고 소주 2병 콜라 1병을 시켰어요. 

상차림

족발이 썰어져 있는 모습을 보니 저에게 빨리 먹어봐 나 맛있단 말이야라고 속삭이는 거 같아요. 

얼른 족발을 새우젓에 콕콕 찍어 맛을 보았는데 완전 부드러운 거예요. 콜라겐이 입에서 바로 피부로 가는 느낌 아시죠?

파재래기는 얼마나 아삭아삭한 지 족발 한점 접시에 올리고 파재래기 한 젓가락 올려서 깻잎을 올려 먹으니 족발 삼합의 완성 아니겠어요 

파재래기와 깻잎을 3번 리필해서 먹은 거 같아요. 

근래에 먹은 족발중에선 제일 맛난 거 같아요.. 곰곰이 생각해보니 족발을 최근 1년 동안 못 먹은 거 같아요. ㅎㅎ

술을 못마시는 저는 콜라를 마셨고요 친구 혼자서 소주 2병을 마셨어요. 

다 먹고 나니 대자 중자 소자가 없는 게 살짝 아쉬웠어요. 더 먹으려면 족발을 다시 시켜야 하니까요.

코로나 19로 힘든 요즘 입맛이 없을 때 조용히 들러 먹으면 집 나간 입맛이 돌아올듯한데요. 

몸도 튼튼 피부도 보들보들하게 만들어줄 족발한번 드셔 보세요. 

 

 

블로그 이미지

은호아빠

여행, 맛집, 일상, 프로그래밍, 개발자, 윈도우, 웹, jsp, spring, db, mysql, oracle, c#

,